Пьянящий день. Так хочется молчать

Леонид Степаненков
Пьянящий день.Так хочется молчать.
Задумчив лес, одежды сбросив, — узы.
Он догорает, как забывшая свеча,
Играя листопадом ритм-энд-блюзы.

У осени в глазах немая грусть.
Вся в золото одета королева,
Рубиновые гроздья красят грудь.
Впадает в сон глубокий красна дева.

Пока еще холодные дожди
Не смыли - до унылости безликой.
По разноцветью дней ее бродил,
Как музыкант Орфей за Эвридикой.

Красуется меняя платья цвет,
И в зеркало, глядясь,под бликом солнца.
В горстях лучей умоет лик рассвета,
И сразу с рук ее тепло прольется.

Но платья выцвели, сносились все до дыр
Осенних нот все меньше, еле слышно.
Зима оденет скоро свой мундир:
Холодную, сиреневую пышность.

leon1