Девочка моя

Татьяна Фукс
Девочка моя, весна идет!
И распустились орхидеи на окне,
И солнце ярко освещает небосвод,
А ты... живешь как в дурном сне...

Смотри: вокруг все просыпается!
И ты проснись, ты пробудись!
Как природа дивно вдохновляется,
Ты вдохновись, ты оживись!

Ты собери себя из тех осколков,
Что лучшее в тебе несли.
Из стекол разноцветных, тонких,
Самые яркие найди.

Ты склей себя, и целой стань.
Создай свой стержень, свой маяк.
Ведь у тебя и ум и стать!
А ты разбита, как же так...

И кажется, что там внутри
Все пусто. И ни дать, ни взять.
А ты ответ в себе найди,
Себя попробуй разгадать.

Пройдет твоя неразбериха,
И успокоится душа,
И приземлится тихо-тихо
На плечи счастье не спеша...

Ты не гонись за ним, не стОит.
Не мучай, не терзай себя.
Однажды Бог в душЕ откроет
Ту дверь, что выведет тебя...

Не думай слишком много ты.
Ведь это крайне неполезно!
Наступит день- твои цветы
Сами раскроются чудесно...

И ни о чем ты не жалей,
Все нужно было, даже это:
И шелк нетронутых полей,
И муза мрачная поэта.

Ну а сейчас ты с тем, что есть.
Люби себя, и что имеешь.
А звонко- радостную песнь
Ты и сама пропеть сумеешь...

12.02.2016