Ты можешь быть...

Луиза Мессеро
«Когда я перестану тебя ждать,
любить, надеяться и верить,
то я закрою плотно окна, двери
 и просто лягу умирать…»
              Марина Цветаева.

Ты можешь быть самим собой,
Иль дворником, метущим мусор,
Ты мог бы быть, (помилуй Бог!)
Висевшим на кресте Иисусом...

Кем был, не зная страха, ты,
Кем стать потом ещё стремишься,
Но мной сейчас лишь ты один
Владеешь, от ногтей до мыслей.

И если вдруг исчезнешь ты,
Я выключу источник света,
Чтоб умереть, когда любить
Мне некого при свете этом.