В огнях деревья словно свечи,

Леонид Степаненков
В огнях деревья словно свечи,
Стекают листья с них как воск.
Абсентом наполняет вечер,
Пространство синее от звезд.
 
Пишу, а осень словно лава,
Там, в глубине души бурлит.
Стихов накопленная заводь,-
Разнообразие палитр.
 
Она дни вышивает нитью.
Вдох солнца — занялся рассвет.
Как мотыльки летают листья,
Так, ветер раздевает ветвь.
 
А осень все разводит краски
И жмется холодом к стеклу.
Хоть и  красиво все,как в сказке,
Но есть страданье по теплу.
 
leon1