Рисуй...

Константин Михайлович Жуков
               Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи!
               Китайская пословица       

Ты сердишься - рисуй бамбук,
Когда ты счастлив - орхидеи,
И ни при чём здесь боль разлук,
Неважно - от тебя, к тебе я...

Влюблён - рисуй цветущий луг,
И ночь без сна, без капли света,
Рисуй любовный свой недуг,
И то, как ты не ждёшь рассвета...

И, если одинок, рисуй
Как стая воронья кружится...
Бей свою память и прессуй -
Вам с нею, друг мой, не ужиться...

Ты будешь помнить все признанья,
Её набухшие соски,
Тот давний миг очарованья
И кровь, стучащую в виски...

Рисуй, мой милый друг, рисуй,
Карандашом, малярной краской...
В дела чужие нос не суй
И боль свою скрывай под маской...

29-30.09.2017, Лесной городок