Отшумело весёлое лето

Владимир Костюченко 2
                Отшумело  весёлое  лето.
                Блеском  душных  вечерних  зарниц.
                И  ушло,  скрылось  в  вечности,  где  то
                Песней  грустною,  скрывшихся  птиц.

                Осень  смело  рисует  картины:
                Пожелтевший  от  времени  склон.
                На  плечах  постаревшей  рябины
                Золотит  генеральский  погон.

                И  трубит  как  горнист  голосами
                То  дождей,  то  летящей  листвы.
                Боже  мой,  что  ты  делаешь  с  нами?
                Ты  не  крась  осень  мне  головы.
                2017г