Легенда о мистическом звере

Мила Дамировна
этот стих - произведение
моей дочери 13 лет


Есть одна легенда,
Которой в книге нет.
Её лишь знает деда,
Которому за сто лет.

В легенде говорится,
Что существует зверь.
Но что-то с ним творится.
Ты лучше мне поверь.

И зверя жизнь - лишь месть.
Он необычно мстит.
Готовый заживо вас съесть,
Но может и простит.

Кто не побоится понять,
Что он лишь заколдован,
И посмотреть в глаза, да внять,
Что колдуньей зачарован.

И цель жизни лишь одна,
Надо выбить сотню душ,
Заклятие снимется тогда.
Но истребил он сорок туш.

И заклятье по сей день
За ним ходит словно тень.


лето 2017г