Когда вся жизнь как чистые листы

Эрнст Миллер
Простились с прошлым, в будущем ненужным -
другая речь, другие правила игры.
Осталась лишь культура быть великодушным,
что держит нас от юношеской поры

И благодарности за мысли о вселенной.
Блаженство творчества  как рай души.
И слово предков, что строкой нетленной,
несёшь с собою в человеческой глуши

Как избавление от злого рока,
kак убеждение о власти красоты
приходит ощущение восторга,
и пусть вся жизнь как чистые листы

И каждый день открытие как праздник,
громада мысли, восхищения простор,
и робот мой, ещё малыш-проказник,
ведёт наивный о Вселенной разговор