Облетают листики с деревьев

Елена Горева
Облетают листики с деревьев,
Словно ярко жёлтые лимонки,
На земле осенние коренья,
На своих пожухлых стеблях тонких…
Ах, моя "осеневая" сказка,
Ты моё потерянное счастье,
Ну а то, что в жизни нету ласки,
Виновата в этом я отчасти…
На столпах обрубленных деревьев,
Держится потерянное небо…
Так и я почти уже не верю,
Так и я - одна сплошная небыль…
Ах, моя ты жизнь - сплошная осень,
Не было ни лета, ни "весенья"…
А душа почти уже не просит,
А душа привыкла к невезенью…
Осень мне родная остановка,
В осень возвращаться мне привычно…
А с деревьев жёлтая обновка
Скоро облетит в манере птичьей…
А пока что бабочкой кружатся,
Листики как жёлтые лимонки,
Трудно в мире с счастьем повстречаться,
И не потерять в пути неловко…