Игра самообмана

Алексей Бочкарев 2
когда растаял снег холодный
когда к нам постучалась весна
когда ты жаждой утомлен голодной
когда  не так давно закончилась война

война в цветах самообмана
в душе безликого тирана
он двигал небом и землей
и  массы гнал вслед  за собой

и на обещанных им зорях
взошла кровавая Луна
остыла ночь  в его ладонях
и погрузилась вся во мрак его страна

и понял он что было ныне
служил отчизне и своей стране
как оказалась что в  игре самообмана
им двигал  не Господь , а Сатана....

склонивши голову к Отчизне
как раб могучей и немой
он понял что гордыней лихой
он разорвал её извне....

в лихой игре самообмана
он сам своею жертвой стал
в лице безликого титана
он снова гордостью своей сиял....
--------------------------------------------------- 
 Алекс Бочкарев