Чертоги памяти

Наталья Бударина
Мелькают быстрые мгновенья
И день за днём идут года.
Ну, а судьбы хитросплетенья
Вновь возвращают нас туда...

Туда, где всё остановилось,
Где нет для времени границ,
Где прошлое запечатлелось
Из бесконечных верениц.

В чертогах памяти мы бродим,
Ища сознанию причал,
И тотчас мы его находим,
Примкнув к началу всех начал.

Вновь ощущая боль и радость,
Любви и ненависти спор,
Противоречия и слабость,
Самозабвенье и укор.

Забыть пытаемся мы что-то,
Но от себя не убежать.
Мы возвращаемся к истокам,
Всё начинается опять…