Облакам

Матвей Садовников
Облака... Нет ничего выше,
Не смотрите на нас свысока.
Закричите, мы может услышим,
Поднебесные колокола..

А мы люди играем в войны,
И сами жалеем себя.
Мы привыкли жить беспокойно,
Не дружа и не любя!

А мы люди, Бога придумали,
Для того, чтоб назвать облака,
В чей - то кофе, яду подсунули,
Просто так и не со зла!

Величаво плывут пароходы,
Капитаны гудят нам с небес.
Спасибо матрос за погоду,
С весенним дождём или без.

А улыбчивый юнга в тельняжке,
Подарил нам закат и рассвет..
В ослепительно белой рубашке,
Солнце скромно махнуло в ответ.

Неужели вам людям не ясно?
Что мечтатели дольше живут,
И мечтают они не напрасно,
И не зря пароходы плывут...