Осенние напевы...

Галина Кадацкая
Реки времени так же текут,
Как и множество вёсен минувших.
Неужели же плохо вам тут,
Твёрдо веруя - есть где-то лучше.

От незыблемой тверди веков
Откололся когда-то кусочек,
Чтоб скатиться сюда - прямиком,
На возделанный ваш островочек.

Ноги лижет немая волна,
От неё ни следа, ни касанья,
Но сползая, оставит слова
В полнозвучности воспоминаний.

Слов-песчинок кругом - океан,
Ветры осени сносят макушки
Дюн, насыпанных сплошь тут и там,
Не творя, а беря, чтоб разрушить.

Пласт на пласт громоздился базальт
Беспорядочной архитектурой.
Снова осень. С ней - флейты и альт -
Песни ветра в туманности утра...