сегодня день какой то мрачный...

Валерий Александров 05
сегодня день какой то мрачный,
прошёл со скрипом еле-еле,
в полоске света дым табачный
к двери тянулся от постели,

и было холодно и скверно,
и плохо грел прожжённый плед,
из с кухни вонь, сосед, наверно,
уже готовил свой обед,

и телефон молчал упорно,
и было смутно, непонятно,
казалось всё таким притворным,
и не вернуть ничто обратно...