стихов, часть 22

Ивлиан Азповедин 3
         Монизм.
Мы живём,лишь потому,
что всё вокруг живое.
Неможет абсолютно мёртвое,
родить абсолютно живое.
Может быть,совершенно иное,
которое нам,никчему,
ни мне,ни ему.
Только одним отмерен бесконечный век,
а другим мгновенья света,
и больше года длится день,
и меньше дня останется от века,
если небудет в мире,умный человек.
Пока материя в небытие проспит,
не один миллиард,вмгновенье пролетит,
и лишь в живом,разумном,всё заиграет,зашумит.
                29.12.1990год.