Уступи дорогу

Юрий Октябрёв
Непорочно юн, отрешенно тих –
как ты здесь оказался, парень?
Ты не ангел, часом? Тогда лети,
Не топчись на Дороге Старых.

Вон ворота, видишь? А возле них
бородатый мужик с ключами.
Ты, пока не близко к нему, сверни –
он неласково там встречает.

Тут полно, кричит, отставных вояк
с полудюжиной дырок в шкуре,
вы-то хоть считали свои в боях,
а не в драках по пьяной дури.

А у нас другая, кричит, беда,
молодые нашли забаву –   
по Дороге Старых бежать сюда
и ломиться ко мне оравой.

Тоже в дырках все, да не в тех местах –
шприц всегда выбирает вену.
Я, кричит, не открою таким врата,
пусть приходят в другую смену.

Так что ты апостола не серди,
он по возрасту судит строго.
Поживи подольше, дождись седин,
а сейчас уступи дорогу.