Разговор с внутренним голосом о поэзии 2

Олег Самсонов 3
                2

Рестораны и текила –
Это всё в мечтах лишь было.

Это всё воображенье
И стихов моих броженье.

А писать мне надоело,
Мне б давно заняться делом.

В нашей жизни Донкихотом
Никому быть неохота.

Голос внутренний опять
Начинает бунтовать:

– Хватит! всё! бросай писать!
Будем путь другой искать...
Стой! его уже я вижу:
Нос зажав, беги на биржу!
Ну, чего сидишь? Давай!
К Серпуховке вон трамвай…
………………………………………

– Ну, так что? Там что-то вышло?

«Из оглобли вышло дышло!»

– Из-за этого облома
Просидим всю жизнь мы дома.
Будем помнить неудачу!

« А вот я совсем не плачу!
И бегу, сорвав наряд,
В море слов опять нырять!
Мне раздолье море слов,
Поиск яви в мире снов».