Люблю... как это ни прискорбно

Марина Татарская
Люблю… Как это ни прискорбно.
Прискорбно… Удалюсь я гордо,
Я просто гордо удалюсь
И, уходя, перекрещусь,
Что расставанья не боюсь
И той, с которой поделюсь
Тобой без всякого восторга…
        Я в жизни слышала слова,
        Которых ты не удостоил,
        Тоска – занятье непростое,
        И я, быть может, неправа:
        Кажусь отчаянно шальною,
        Наивно веруя в слова,
        А их, наверно, и не сто́ю.
Люблю, как это ни прискорбно…
Прискорбно… Удалюсь я гордо,
Я просто гордо удалюсь –
От боли на глазах двоюсь,
А это значит… будут двое
Болеть тоскою роковою.
Ей имя полное – Печаль.
Прощай. Ушла я… невзначай.


1997г.