Наркокурьер

Александр Нестеренко 3
Курьер в частной фирме работал,
В фургоне практически жил;
Однажды с ним встретился кто-то
И с южным акцентом спросил:

«Эй, брат, поработать не хочешь?
Коробка находишь вот здесь,
А дальше по адрес, как почта,
Разносишь курительный смесь!

Даю штука баксов зарплата,
Оплата — по фотоотчёт,
Налоги — да что ты, не надо!»
Курьер согласился: «Идёт!»

Готовя места под закладки,
Он хмуро бродил по двору,
По клумбам, по детской площадке,
Пугая собой детвору;

Трубу у дорожки приметил,
Очистил её от земли,
Вовнутрь затолкал свой пакетик...
А ночью трубу унесли.

Южанин в своём «кабинете»
Серьёзный провёл инструктаж:
«Послушай! Ты глупый, как дети!
Читай! Вот инструкция наш!»...

Курьер стал играть виртуала:
Уткнувшись в китайский смартфон,
Снимает объекты сначала,
Где спрячет пакетики он.

Живёт он легко и безбедно:
От каждой закладки — навар,
Но как-то подсел незаметно
На свой смертоносный товар.

Закончив дневную работу,
Южанину скинув отчёт,
Он может расслабиться: вот он,
За руль забираясь, поёт.

Приняв вожделенную дозу,
Он так разогнал свой рыдван,
Что сбил два столба и берёзу
И насмерть убился, болван...

С усмешкой ехидной и странной
Южанин уселся за стол,
И, вновь обзвонив базу данных,
Другого курьера нашёл.

                Сентябрь 2017г.