Решения

Оскар Хуторянский
Решаем мы, что делать дальше
Буквально каждую минуту,
И чем становимся мы старше
Тех дел не меньше почему то.

Но дело делу не чета:
Хотели мир мы сделать лучше,
Тогда, в те давние года.
Теперь мы видим: он не худший.

Теперь всё больше о себе
Спешим, но время поджимает.
Не всё доступно нам теперь,
Не всё, что можем успеваем.

Так день за днем и шаг за шагом
Мы движемся к заветной цели.
И всё нам нужно, всё нам важно,
Пока не хлопнули те двери. 

То, что задумал - на сейчас,
Не оставляем "в долгий ящик",
Всё то, что радует нам глаз
И что не получалось раньше.

Да, наших дел осталось много
Не всё успеем, знаю, знаю...
Другим идти своей дорогой,
А нам бы не остаться с краю.

9-30-17