Душа

Николаина Белоусова Уманец
Я знаю, что всегда была и буду!
В тени дерев я грезила, как Будда
И, в средоточии радостей и бед,
Слагала вдохновенно главы Вед,
А, после, распахнув свои крыла,
В чертог миров торжественно вплыла.
Где мириады Лун, Комет и Солнц
Кружили, моему дыханью в унисон.
И бился пульс, и властно все держал,
Кто у истока Вечности стоял.
..............
Но, вне Времен, Пространств и Бытия,
Я знала, что: всегда-всегда, была!
                22.12.2006г