Песня об Ореанде

Георгий Желобовский
            Побеги роз мне преградили путь.
            Зефир насыщен негою целебной.
            И долго,долго я не мог уснуть,
            Плененный этой встречею волшебной.
                Припев.
                Ореанда! Ореанда !
                Лик природы первозданной.
                Ореанда - берег Крыма.
                Я душой с тобой незримо !
            С Авророй встретил утренний восход,
            Нахлынули гурьбой воспоминания.
            Царица Ялты - ты украсишь небосвод.
            В Ротонде помню нежное лобзание.

                А камни,что величие хранили,
                Внимая думам царственных особ.
                У ног Небесной Матери застыли,
                Святую Благодать впитав пречистых стоп.

            Фонтаны чистою водой
            Прохладу дарят в медленном падении.
            Здесь младость обретается душой
            От времени обратного течения.

                Ореанда! Ореанда!
                Лик природы первозданной!
                Ореанда - берег Крыма.
                Я душой с тобой незримо.