Балконная поэзия - 3

Артур Ри
I

Он пишет тебе, находясь в Емельяново.
Выбрать тебя – значит, жизнь начать заново.
На прошлом едва ли поставит он крест, но…
Ему почему-то с тобой интересно.

6.01.2017г.


II

Нам спокойней лежится в яме,
А болото – мечта-водоем!

У людей нет власти над нами,
Это мы им ее даем.

1.02.2017г.

III
Представил
тебя
в платье белом,
как звонко
смеешься.
Ты пела
однажды мне.
Помнишь?
Я помню…
Босой как
бежала
по полю.
Как ткань
сарафана
вздымалась,
и просто смотреть
было мало.

Так пусть же
навечно
канет
все, кроме
тебя
в сарафане.

3.06.2017г.

IV

В тебе не нуждаюсь до гроба,
Не злюсь, не рыдаю утробно,
Но за тебя (слушай в оба)
Умру без раздумий особых.

22.07.2017г.

V

Я вас не виню, мои нежные,
За ваши отказы вежливые,
Измены, смешки, лицемерие.
Вы чувствам своим твердо верили,
Сбегая к кому-то средь ночи,
Ссылаясь на график рабочий.

А я всегда мешкаю в выборе,
Иду по дорогам из выбоин.
Пока вдруг обрыв не покажется,
Я брать не беру новых саженцев!

Но если с другими вы знаетесь,
то… что ж все ко мне возвращаетесь?

22.07.2017г.

VI

Если есть в этом мире то,
что прекрасней, чем звёзд поток -
Пусть приснится тебе оно
...или вовсе не будет сном.

24.07.17

VII

Одежда из пены, словно вторая кожа,
Вокруг шеи жемчуг, найдется ли что-то дороже?
Ты бросаешься в море, песчаное трогаешь дно...
Море тебе позволяет. Вы с ним заодно.

17.08.2017

VIII

Что за судьба-то такая
у нас? Я ее упрекаю.

Идем друг за другом везде,
влюбленные
в разных людей.

17.08.2017г.

IX