Для поэта, главное, надрыв

Велемудр Хоробрый
Для поэта, главное, надрыв,
Без него куда-то муза делась,
Даже если двери все открыв,
Нет ее. А, где-то засиделась.

Осень и березы хороши,
Они верное поэту вдохновенье,
Каждый кто слагает дорожит,
И как дар почувствует мгновенье.

Но без боли вирши не родятся,
Без молчанья тоже не придут,
А когда хоть плачь, они роятся,
И строфу свою всегда найдут...