Сегодня 20 лет Parnas-у!

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Сегодня 20 лет Parnas'у.
Мерещится былое, как во сне…
Я пью один: заря над ним погасла
И музы приуныли в тишине.

Промчалось время шумных Карнавалов,
Призывные фанфары не трубят,
И вспоминает только Феб усталый,
Как всё рождалось 20 лет назад:

Ещё птенцами были те поэты,
Что весело чирикали тогда;
А что теперь? — Они по белу свету
Летают, упорхнувши из гнезда.

Так скажем им в осенний этот вечер:
Пускай летят шальным ветрам навстречу!

                (30.09.2017)



© 30.09.2017, в сборнике «Праздничное»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=22#22