Молитва умирающего сироты

Евгений Разгоняев 1
  Можно, я не умру,
 Прошептал сирота,
   Одиноко сгорая
          от боли,
  Можно, я не умру,
Проживу лет до ста,
Улечу из проклятой
           юдоли.

   Можно чуточку мне
Сверху вниз посмотреть
 И вернуться обратно
          на землю,
   Можно в этом огне
  Навсегда не сгореть,
    Лживых доводов
       я не приемлю.

  В изголовье стояла
     старуха с косой,
     Бред с горячкой
    мутили сознанье,
 Повенчался наш мир
   Навсегда с суетой,
  Отдав жизни свои
       на закланье.

  Вскоре умер пацан,
  И рыдала любовь
 О тех детях, что так
          одиноки,
  Мир бежал, суетясь,
 От бесчувствия пьян,
   Погребая себя в
      том потоке.

  В сердце мысли дитя:
 Плач по тем матерям,
       Что оставили
     их произвольно,
Перемазана фальшью
    дорога в места,
       От которой
  и пусто и больно.

 Что есть лучше всего,
   Нам того не купить,
       Одиночество
     плачет от боли,
  Есть желанье одно,
Верить, жить и любить,
  На всем свете нет
   Радостней доли.

      30.09.2017