Примерка

Борис Фабрикант
Небо -  анфас и профиль.
Этот наряд, другой.
Так примеряет дофин
Свой королевский крой.

Платье, синее с белым,
Дождливая епанча.
Это в наряде первом
Девочка.

           Как парча,
Занавес театральный
Небо сокрыл на треть.
Это в наряде странном
Жизнь примеряет смерть.