Расставание с домом

Светлана Астапенкова
Тихий тёплый вечер
Осень подарила.
Догорели свечи.
Город ночь накрыла.

Бьёт луна в окошко,
Свет роняет нА пол.
Тишина, как кошка,
Сонно лижет лапу.

Мне опять не спится,
Лунный свет мешает.
Пуганой синицей
Время улетает.

А рябины тени
По гардинам пляшут,
Словно привиденья,
Мне ветвями машут.

ЗатаЮ дыхание
От внезапной грусти.
Скоро расставание.
В доме будет пусто.

Я вернусь нечаянно
В дом осиротелый
И шагну отчаянно,
Но не очень смело.

Попрошу прощения
У родного дома.
Всё здесь от рождения
Близко и знакомо.

Окроплю святой водой
Милые углы
И спасу свою ЛЮБОВЬ
От лихой беды.