Из Манъёсю

Генадий Феоктистов
Цветов весенний
робкий запах,
Смущенья тихий аромат,
Неизъяснимое волненье
Цветущий пробуждает сад.
Любви несмелые букеты,
Воспоминания порой
Опавшим лепестком рассвета,
Незамутненною росой.