Начальной осени короткая пора...

Вивос Веритас
*  *  *

Начальной осени короткая пора,
прозрачным утром воздух свеж и светел
и посреди ещё зелёного ковра
случайный жёлтый лист едва приметен.

Стихает день и розовеющий закат
в права свои законные вступает,
закружит скоро первый листопад
сны лета без остатка искупая.

И с обнажением природы всё ясней
становятся иллюзии итогов,
простые линии чернеющих ветвей,
банальности цветных чертогов.

11.09.2017