заря вечерняя алеет...

Валерий Александров 05
заря вечерняя алеет,
из всех углов сочится мрак,
в тумане белом пойма млеет,
звезда мерцает кое как,

и тишина висит такая,
что слышно даже за версту,
как дух последний испуская
замолкла муха на лету,

земля от сырости вздыхала,
сверкнув, упала капля с ветки,
с крыльца ты мне рукой махала,
как птица крылышком из клетки...