Из Юй Синя 2

Генадий Феоктистов
Ветром северным
гонимы
Тучи мрачные
летят.
Бесконечные
равнины,
Снегом скрытые
поля.
С тихим шелестом
снежинки
Расправляют лепестки.
На ветвях сверкают
льдинки
Жемчугами
средь хвои.
Солнце клонится
к закату,
Скрип дорожный
на снегу.
Ветки мёрзлые
рябины
Изгибаются к мосту.
На душе тревожно,
тихо,
Будто вымерло
кругом,
Рядом скользкие
перила,
Что там дальше,
за мостом?