Поток истории не знает сантиментов...

Вивос Веритас
*  *  *
Поток истории не знает сантиментов,
быть винтиком в мерцающем моменте,
сливаться, противостоять, вмешаться в склоку -
себя ты потеряешь, ну а толку?

Обочина пути, а путь - река, 
на ней зеленый луг, а здесь текут века,
а там мгновенье вечности равно,
а здесь живут как бы сквозь тусклое стекло.

Забвенью если предан путь к себе,
не избежать участия в судьбе
всеобщной тли, в безличности вещей,
в безумии шизофренических затей.

Когда по происшествии времён
мы всё же к берегу с фарватера свернём,
исчезнет в мгле мерцающий поток,
никто не вспомнит той истории исток. 

19-23.09.2017