Дай, мой Бог, кто живы, всем здоровья

Владимир Афоньшин
Где мои девчонки и мальчишки?
Где вы все, догнавшие мечту?
Жизнь, как увлекательную книжку,
Вместе с вами я сейчас прочту.

И, хотя фамилии известны,
Чтобы не краснеть невольно нам.
(Чуточку лукавлю, если честно)
Буду называть по именам.

Самый юркий - пастушонок Колька,
Он один из всех, носивший крестик.
Шустрый, жизнерадостный настолько,
Что хотелось рядом быть иль вместе.

А ещё был Колька долговязый,
Повзрослевший лазил по столбам.
Жалко, с ним не виделся ни разу,
Ждал меня непокорённый БАМ.

Был мальчишка - белобрысый Вовка,
Бредил многотонным самосвалом.
Мне было немножечко неловко,
Как его мечта околдовала.

Не забылся Лёнька коренастый
В бескозырке и матросских клёшах.
Был покладист, весел, не горластый,
Ну, а в общем парень он хороший.

Ну, а как же не сказать о Генке?
Смелый и немножечко фразёр.
Самый шумный был на переменке,
И, как все, конечно, фантазёр.

Стих написан вмиг, без предисловья.
Лёшка важен, кажется чванлив.
Дай, мой Бог, кто живы, всем здоровья,
Ну и мне, чтоб не был так болтлив.

11.06.2017