Я знаю в делах своих толк

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Я не помню отцовские руки,
Я не помню любви нежной вкус.
Мне мама сквозь смертные муки
Шепнула - с тобою Иисус.

И вот по тропинке мне данной
Иду, я судьбы своей пан
С сумою пустой как с приданым
Худой к ней в довесок карман.

Детдом и сплошные приюты
И нянек суровый оскал
И в жизни не очень уютно,
Предел есть всему, я же знал.

Я выл на луну не стесняясь
Когда наступали те дни,
Что будто бы с жизнью прощаясь
Меня окружали они.

И вот не щенок из пещеры,
А сильный, уверенный волк,
Судьбы я открыл соей двери,
Я знаю в делах своих толк.

Я будни суровые с кровью
Глотал как похмельный рассол,
По жизни я с потом и болью
Хорошую школу прошёл.

Пусть мне не хватало везенья
И маминых ласковых рук,
Зато я набрался терпенья
Под властью немыслимых мук.

И чтоб мне сейчас не сказали
Получится наоборот.
Пройдите-ка, что я, вначале
Затем открывайте свой рот.

     24.09.2017 г