284. Капризная Осень

Лера Орехова
Капризная осень:
То плачет, то солнце,
То листья срывает
И с ветром- в оконце!

То пылью клубится
По голому склону,
Бросаясь то рыжим,
То серо-зеленым...

Она не забыла
Всей роскоши лета,
Весёлыми были
Цветные рассветы,

И нежные встречи,
И тайны влюбленных
Под жаркие речи
Простивших, прощенных...

Теперь она Осень.
Назад нет билетов.
Слезится дождями
Вчерашнее Лето.