Лиля и бабочка

Людмила Кузьменкова
Что за желтенький цветок
Блещет на опушке?
"-Это бабочка,дружок!"
В такт поют кукушки.

Глянь-ка,крылышки раскрыла,
Пьёт нектар с ромашки.
Нам головушку вскружила,
Рады мы милашке.

Лиля наша подошла,
В ручки стебелек взяла.
Вся в улыбке расцвела!
Бабочку нашла,:"-Ураа!"

Бабочка вдруг ожила.
Крылышки расправила.
Как стрела ,вспорхнула ввысь,
-"Ты скорее к нам вернись!"