Сингулярность

Хроники Жестокости
Вельветовой мягкостью у моего плеча
Горяча дыхания твоего Эритрея
Ты спишь у меня в руках -
Пульсирующее, тревожное сердце мира
Утром мы выйдем в город
И все будут оборачиваться
Они расскажут о тебе друзьям за ужином
Ты будешь стекать с их рассказов в раковины грязной посуды
Оставаться в черном затмении чашки кофе
Женщина смоет тебя вместе с помадой и тушью
А во мне это перманентно - запах моего шампуня в твоих волосах
Я покупаю все, что могло бы тебе понравиться
Подарки на твои дни рождения стоят
В аккуратный ряд нераспакованные
От энциклопедий про динозавров до парфюма Guerlain
Клюквенный сок и брусничная горечь
Я люблю твой уставший голос
И твои ледяные ступни под одеялом
Пространство цветет желтыми
Вульгарными нарциссами

Когда ты гуляла по чайному магазину
Отражаясь в его зеркалах, как в стрекозиных глазах
Такая же стеклянная и иллюзорная
Такая же неприкасаемая
Пока я ругалась с оператором связи
И опрокидывала в себя день, как бумажный стаканчик кофе
В душ и закончить проект - как росчерк над вечером
И ничего больше не надо мне

Ты смотрела на кафельный пол, а не на сервизы
И я понимаю
Что никто тебя не убережет больше

Ты бы знала, родная
Какая работа - любить тебя
Поспешившую на два века
Со сжатыми скулами и росчерками бровей
С земляной солью кожи
Ты похожа
На удар, оставляющий шрам
На гематомно-чернильное полотно
Лопаток нелюбимой жены
Ты - в каждой сжатой руке
И в каждом "хватит"

Но мне больше никто все равно не нужен

Кроме того, ты хорошо танцуешь.