Война

Мария Слуцкая 5
Когда над холмом привычного взора,
Откроется тайный небес океан.
Когда ты стоишь душою спокойный.
И кто-то кричит "Война генерал!"

И небо темнеет, и тучи густые.
И страшно глазами смотреть
В небеса. И только разрывы.
Мины лихие. Бежать к сожалению
Нельзя.

Как страшно глазами, товарищу в спину,
Смотреть, чтобы вдруг не убили враги.
И быстро бежать прикрывая их с тылу
С гранатой в руке. Такие вот дни...

Вдруг выстрел раздался. И рухнул я камнем.
И так тяжело промолвить слова.
Ведь знаю в которых жизнь зародилась.
Но губы прошепчут мне снова, нельзя.

Когда над холмом привычного взора.
Откроется тайный небес океан.
Когда ты лежишь душою спокойный.
И кто-то кричит "вставай Генерал!"

Ты взором окинув родные просторы.
Промолвишь солдату еле дыша.
"Сражайся боец за родину нашу, за
Место где счастлива наша душа"