Черно-желтая Осень...

Просто Игорь
Черно-желтая Осень поет и кружит,
Дым костров, словно Серый Котище,
В старом парке добычу свою сторожит,
Расстелив по листве свой хвостище...

Отсвистели  скворцы, отгалдели стрижи,
Только галки отчаянно спорят,
Деловито шныряют по парку ежи,
Утепляя листвой свои норы…

Все, что можно в дупло тащит белка, пыхтя,
Шишки сосен и елей… Каштаны…
Четким строем гусиные стаи летят,
Направляясь в далекие страны…

Я люблю тебя, Осень! Надежды пора!
Это время всегда долгожданно -
Зябкий вечер и стылое солнце с утра,
И изменчивый ветер туманный…

А венец золотой  всем деревьям к лицу,
Никого не обидели, вроде...
Вот и желтая краска подходит к концу
И уставшая  Осень уходит...