Не тверди мне слов прощания и боли

Ксения Савром
Не тверди мне слов прощания и боли,
Что к тебе я завтра не приду.
Мне твой рай казался, чем-то новым,
Странно, что... я без него живу.

Странно, мне казалось, это чистым,
А сейчас я снова белый лист.
И уже мелькают все события,
Для себя я знаю слово "жизнь".

Часто, мне казалось, все невзрачным,
Кто-то знал, что ты ко мне придешь?
Что своим присутствием, молчанием
Строки слов в прозрении найдешь?

Что меня окутаешь притоком,
Только я сквозь странствия приду?
Что тебя неведомым потоком
За собой сквозь стены поведу?

Кто-то знал, что я своим порывом
От всех бед, неведенья спасу?
Мне сейчас вся жизнь и все кумиры -
Будто я - не в сне, а наяву.

Кто-то знал, что я с тобой расстанусь
И вся жизнь - мой белый, чистый лист?
Не тверди - прощание и боли,
И что рай - теперь одно "держись"...