Когда прощение не идёт во благо

Виктор Холин
Проданный бесам за тридцать монет,
Зря ты прощаешь иудство хапуг:
В алчной божбе благочестия нет,
Дух лицедейства – не святости дух.

К царству свобод моисеев орда
Долго и мутно зовёт и ведёт.
Ах, как божественность чтут господа,
Но предают и страну, и народ.

Тысячи жизней на тысячи лет
Намертво впаяны в замкнутый круг…
Проданный бесам за тридцать монет,
Зря ты прощаешь иудство хапуг.