Миг услады

Андрей Цуприк-Шатохин
                С Международным Днем музыки!!!               
                01.10.2017.

               
Ах, скрипка, как же
             сладко ты звучишь!..
Прислушайтесь
             и лира станет раем,
Назойливую
             нарушая тишь,
Мы  ввысь с твоей
             мелодией взмываем!..

Ты сердце нежно
             трогаешь смычком,
То вверх уходят
             звуки серенады,
То вниз журчат
             прозрачным ручейком
И в перерыве
             между ними миг услады!..

Несутся звуки вдаль
             в один момент
Туда, где лето
             жаркое в разгаре…
Ах, скрипка, самый
             вкусный инструмент!..               
 Прошу, скрипач,
             не прячь ее в футляре!