Только женщинам

Виктор Смирнов Леопольдович
Для вас, кто окольцован жизни кругом
Кто позабыл свой прежний цвет волос
Кому плита - извечная подруга
Кто счастье расплескал и не донёс...

И было ли оно? А может где-то
Вам показались счастьем чувства эти
Теперь, добились главного ответа,
Когда уже повырастали дети...

И ценности приобрелись иные
И место в жизни уж отведено
Притёртое как зубы коренные
За вами закреплённое давно

И жизнь, уже не женская, а бабья
Все перемены - как рассадник грусти
И те нюансы, что озвучить слаб я
И страсти в каждой - сколько Бог отпустит...

Забытые интриги и манеры
Порою проблеснут в усталом взгляде
Увидев девку, с грацией пантеры
Что ищет мужа средь богатых дядей...

"Осенние цветы очарованья!" -
Простительны ничтожные грехи
Достоинства не портит увяданье
Как дорогие, стойкие духи...