Я просто живу

Марина Беляева
Осеннее солнце – прощальный подарок небес –
Как будто смеётся над бренностью зимних метелей.
Бесстыдно раздетый прозрачно непраздничный лес
Ковер разноцветной листвы щедро под ноги стелет.

И гулких шагов на тропинке останется след,
Его заметёт первым снегом, как память о прошлом.
И, кажется, вечно незыблемых ценностей нет,
Но верить и думать приятней – вдвоём – о хорошем.

Мы перезимуем, в камине не гаснет огонь,
Подбросим дровишек, чтоб было светлей и теплее.
И дрогнет в преддверье весны  снежно – белая  бронь,
Ведь веры в гармонию сфер нет на свете вернее.

Мы верим и знаем, что зиму сменяет весна,
Что лето приходит в свой срок, чтоб смениться дождями…
Но в каждой случайности закономерность видна,
Поэтому всё не случайно, что было меж нами.

Поэтому всё не случайно, что ждёт впереди –
Ничтоже сумняшеся верить дано нам от Бога.
А знаешь, я так полюбила ветра и дожди,
Слепящие звёзды и море, Луну и дорогу…

Я так полюбила всё то, что зовётся Землёй,
Согретое Солнцем пространство среди океанов…
Я всё принимаю, что было и будет со мной,
И мир изменять я, пожалуй, пытаться не стану.

Пусть будет, что будет, и будет, как будет – как есть,
Приму фатализм как основу своих сновидений,
И вся наша жизнь – это смерти изящная месть,
Она состоит из прекрасных и разных мгновений.

Пусть вся эта жизнь в пышном блеске времён и веков
Меня осуждает на вечные поиски счастья,
Не плачу о прошлом, не вижу о будущем снов –
Я просто живу, наслаждаясь своим настоящим!
1.10.2017г.

Фото из личного архива.