Это ж надо, надо!!! Подвела помада...

Галина Левченко Целуйкина
Не люблю, ненавижу рано утром вставать...
Но сегодня так надо кровь на анализы сдать.
Собралась очень быстро в безрадостный путь.
Не забыла помадой себя я мазнуть.

Вот сижу я в автобусе к входящим лицом.
Снуют пассажиры, рядом мальчик с отцом.
Ловлю, к удивленью, на себе женский взгляд.
Мужчины проходят... на меня не глядят.

Долго мыслью терзалась, ну в чём тут загадка?
Мужчины не смотрят ... и даже украдкой.
А мне бы хотелось, чтоб МУЖЧИНЫ  смотрели
Не только сегодня - во все дни недели.

Медсестра беря кровь, на меня не взглянула,
Санитарка слегка головою кивнула.
У врача на приёме я скромно сидела ...
Он не поднял и глаз, до женщин нет дела.

Возвращаюсь домой, опять та же картина:
Смотрят лишь женщины, не смотрят мужчины.
А вот и развязка, это то ТО, что мне надо:
Просто... банально... не растёрта помада.

Не растёрта помада на щеках у меня,
А взгляд пассажирок меня мучил полдня.
Представьте, все ведь молчали, бросая лишь взгляд...
ОЧЕНЬ просто по - женски устроить ПАРАД.

А сказал всё ж мужчина... мне стало неловко.
Но поздно смущаться ... моя остановка...