Я еду по мокрой Москве

Лия Пьянкова
Москвой любуюсь мокрой.
В осень, не спеша,
Цвета-серый с охрой,
Загар свой привезла.

Под звук машин, скольженья
Стайки школьниц жмутся,
Застыв, в немом мгновеньи,
Лишь молча улыбнутся.

Дождь щелкает, приятно,
По зонтичным цветам,
Малиновым и красным,
Оранжевым листам.

Ручьями, мокрых улиц,
Любуюсь из окна.
Как раковины устриц-
Зонты, зонты с утра.

Вот, фонари включили,
Хоть сумерки, ещё-
Как будто, швом строчили
Муара серый шелк.

Звонок трамвая, сладко
Оповестил приход.
Как всех вместил?-загадка!
В нем сухо и тепло.

Чтоб осень не страшила, 
Я полюблю её
И мокро-бело крошево
Дополнит воронье.

Не соловей, конечно-
Тварь Божия, как сажа,
Ворона-королевишна
Осеннего пейзажа.

Лия Пьянкова   24.09.2017 07:47