О памяти и диком винограде

Алена Щепак
Заплетает диким виноградом
Старый замок на семи ветрах,
Волны горных вод бушуя рядом,
Подмывают вечный берег. Ах,

Как слепило солнце на закате
Окна замка в прежние года.
Стены башен помнят о гранате,
Возле рукотворного пруда.

Помнят расцветающие розы,
Легкий шаг и мелодичный смех,
Трепетно сажаемые лозы,
Трубный глас и всех ушедших. Всех.

Помнит берег звон калёной стали
В топоте пришпоренных коней
И как щедро землю напитали
Алым соком жизни, но на ней

С той поры не селятся. Поныне
Здесь цветы шиповника скорбят.
Старый замок, брошенный в руинах,
Заплетает дикий виноград.