Я от тебя ждала твой смех

Наталья Глазунова-Моисеева
Ты шёл,
Ты падал,
Ты вставал.
Я понимала в грозах толк.
Где шелкопряды пряли шёлк,
Ты видел мир из двух зеркал.

Ты извлекал из веток жар.
Сушил стволы на месте зол.
Ты плыл.
Карабкался.
Ты шёл.
Я вслушивалась в каждый шаг.

Ты, растекаясь, огибал
Все камни на полях земли.
Мне приходилось жечь камин,
Чтоб ты на свет мой забегал.

Ты собирался прыгнуть вверх...
И полететь...
И быть ничьим...
А я молилась у свечи,
И от тебя ждала твой смех.