Похороните меня в улыбках

Азамат Бек
Похороните меня в улыбках,
В белых зубах, под красным ковром.
Я кивну вам спасибо на своих поминках,
А на похоронах отвешу до земли поклон.

Я надену сандалии с носками,
И сыграю на арфе блюз.
Мы воздвигнем горы печали,
И на пике раззожем бурю из слез.

И не важно кто будет с нами,
Кто-то вплавь, а кто бодрячком -
Нас прокатят стальными путями,
А потом омоют нелепым дождем.

И никто не будет помнить
Наш подземный единственный след.
Мы ведь сами собою будто память,
Тысяч судеб из пледа говорящих:
                - привет.